Sonntag, 12. Juli 2015

FK Austria Wien – FC Zürich

Das Match endete mit einer 0:1 Niederlage

Bei den Veilchen wurde Torhüter Robert Almer von Trainer Thorsten Fink zum Kapitän ernannt. Der Trainer schickte seine Elf wieder mit der bei ihm gewohnten 4-2-3-1 Formation auf das Spielfeld. Es schien so, als ob diesmal von Beginn an die neue Stammelf am Platz war. Einzig David De Paula auf der rechten Abwehrseite dürfte der Versuch eines Backup für Fabian Koch gewesen sein.

Das 1:0 der Schweizer erzielte Rikan in der 32. Minute. Wenn man sich das gesamte Spiel anschaut, kommt man zu der Erkenntnis, dass der FC Zürich am Ende um exakt dieses eine Tor besser als die Wiener waren.

Aufstellung in der 1. Hälfte:

Almer - De Paula, Windbichler, Rotpuller, Martschinko - Holzhauser, Vukojevic - Meilinger, Grünwald, KayodeZulechner

In der 46. Minute ersetzte Koch – De Paula.

Ab der 65. Minute spielte folgendes Team für die Wiener Austria:
Almer - Koch, Stark, Stronati, Salamon - Leitgeb, Serbest - Kehat, Pechlivanis, Tajouri - Gorgon

Der Qualitätsunterschied der vermutlichen Stammformation und jener Elf, welche ab der 65. Minute im Einsatz war, war doch sehr signifikant (wenn man jetzt von Koch absieht, der vermutlich gegenüber De Paula den Vorzug bekommen wird).